MAU TAHU?? PENGHASILAN GOJEK PER HARI


Cerita manis bahwa penghasilan tukang ojek online bisa mencapai 10 juta rupiah/ bulan memang bukan isapan jempol semata. Itu memang kenyataan, namun itu dulu!!! Sebelum pesaing ojek online seperti GRABBIKE, BLUJEK, JEGER, OKE JEK, UBER, dll muncul dan bertambah banyaknya anggota dari GOJEK itu sendiri, seorang driver ojek online bisa mendapatkan penghasilan rata rata 8 s/d 10 juta rupiah per bulan

Itu bukanlah hanya cerita bualan semata karena teman satu kost dulu di Jakarta driver Grabbike dan Gojek memang mengalaminya dan bercerita sendiri kepada saya. Di awal kemunculan dua vendor besar aplikasi ojek online ini mereka setiap hari bisa mendapat total pendapatan 300-350 ribu rupiah setiap hari sebelum dipotong dengan bensin dan perawatan motor.

Saya membuat hitung hitungan secara kasar penghasilan GOJEK per hari berdasarkan pengalaman pribadi teman kost saya yang kebetulan seorang driver GOJEK. Profesi ini digelutinya belum genap satu tahun ini hanya sebagai sambilan. Namun setelah keluar dari perusahaan sebelumnya sebagai sopir di perusahaan roti, menjadi pengojek online kini menjadi sumber penghasilan utamanya. [Simak juga Penghasilan GRABBIKE terbaru]




Dan inilah kisah yang sempat dituturkan kepada saya mengenai penghasilan  dan pengeluarannya per hari.

Anggap saja dia mendapat order dengan jarak tempuh kurang dari 6 km maka dia memperoleh 15 ribu rupiah dari penumpang.
  • Dari 15 ribu yang dia dapat maka SALDO di rekening ojeknya akan bertambah 80% x 15 ribu rupiah = 12 ribu rupiah
  •  Jika dalam sehari dia mendapat minimal 10 trip (point) dia akan mendapat SALDO tambahan dari perusahaan sebesar 50 ribu rupiah
  •  Maka kita jumlahkan pendapatannya dalam sehari jika dia mendapatkan 10 trip (point) tersebut: (10x 15 ribu dari penumpang) + (10x12 ribu dari GOJEK) + 50 ribu BONUS hasilnya adalah 150 ribu + 120 ribu + 50 ribu = 320 ribu rupiah / harinya.
Sedangkan pengeluaran untuk operasional setiap hari untuk membeli bahan bakar atau bensin, dia mengaku hanya mengeluarkan uang sekitar 40 ribu rupiah saja. Pengeluaran tersebut belum termasuk kebutuhan membeli makan dan minum selama sehari.

Maka secara kasar bisa kita hitung pendapatan pengojek online dalam bentuk CASH (150 ribu – 40 ribu = 110 ribu rupiah)/ hari, dan SALDO GOJEK (170 ribu rupiah) per harinya dengan catatan dia mendapatkan 10 trip/point setiap harinya. Maka perhitungan kasarnya penghasilan per bulan dari supir GOJEK adalah 8.4 juta rupiah. Namun itu dulu......catet bro....sekali lagi itu dulu beberapa tahun lalu

Kelihatannya menggiurkan, namun saya sendiri merasa kasihan sebenarnya melihat apa yang teman saya lakukan untuk mendapatkan penghasilan seperti diatas, karena setiap hari dia berangkat jam 7 PAGI dan pulang kadang lewat tengah malam untuk dapat mendapatkan tambahan POINT seperti diatas. [Skema Bonus Gojek 2017]

Tapi harus bagaimana lagi, hidup adalah perjuangan dan kita sebagai manusia memang harus berjuang agar bisa hidup. Tetap Semangat Sobat. 

Anda ingin menggunakan GoJek, silahkan download aplikasi terbarunya di GO-JEK 1.1.3 APK.

Namun seiring dengan berkembangnya moda transportasi secara online tersebut, maka kebijakan dari perusahaan pun cepat sekali mengalami perubahan. Demikian pula dengan pendapatan driver ojek online sekarang berubah drastis, ingin tahu [update Penghasilan driver GOJEK] serta Curhat Driver GoJek di Surabaya. Tarif dan Point bonus untuk driver GOJEK pun kini sudah berubah yakni minimal per hari 20 point untuk mendapatkan bonus uang 90 ribu rupiah

Jangan lupa di like atau shared jika anda suka dengan artikel saya, thanks.


Tags: Penghasilan GRABBIKE, Mimpi manis penghasilan tinggi Ojek OnlineDerita Tarif Murah Ojek ONLINEPengalaman Naik GoJekNaik Gojek di JogjakartaSatu Tahun GOJEKPengalaman Naik GRABBIKE, Cara Daftar Pengemudi GOJEK,

Reaksi:

94 comments:

  1. untuk bisa mendapatkan penghasilan yang besar dibutuhkan kerja keras dan yang terpenting pekerjaan yang dilakukan halal.. terima kasih atas informasinya

    ReplyDelete
  2. Minta solusi gan, saya bekerja sbg kurir penghasilan saya minim, mau daftar ojek online masih bimbang harus pilih yang mana..

    ReplyDelete
  3. Minta solusi gan, saya bekerja sbg kurir penghasilan saya minim, mau daftar ojek online masih bimbang harus pilih yang mana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Pudianto, belajar dari pengalaman teman saya yang juga driver ojek online, sebaiknya pekerjaan ini dijadikan sampingan saja. Tetap bekerja di tempat yang lama dan kalo ada waktu senggang setelah bekerja baru narik ojek online.
      Karena hasil dari ojek online ini tidak bisa diharapkan seperti dulu, terlalu banyak saingan sekarang. Jadi penghasilan mereka juga menurun drastis. Thanks

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Weh..fantastis juga hasilnya. Bagus memang..bisa menjadi solusi lapangan pekerjaan di berbagai tempat dan kota. Salah satu solusi mengurangi angka pengangguran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dulu Gan, sekarang kembang kempis penghasilan para PENGOJEK online

      Delete
    2. Misal saya udah jdi gojek online..,
      Hnya dapat 5 penumpang..tdak jngakou point..itu dpat brapa.??.dan apakah itu bisa kena sangsi.jk tdak slalu dapet poin bnyak.dri pt gojeknya

      Delete
    3. Dapetnya ya dari total tarif yg anda dapat dikurangi 20% komisi gojeknya.
      Kalau point tdk terpenuhi pengaruhnya ya anda tdk bisa dpt bonus harian.
      Sanksi hanya akan ada jika anda mengabaikan order atau sering cancel order.

      Delete
  6. kalo kata teman saya yang gojek tergantung drivernya, kalo driver mau cape, penghasilannya bisa sampai 500 ribu perhari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu benar Mas, tapi sistem bonus dan point GoJek sekarang sangat susah untuk diraih, bayangkan untuk mendapat bonus seratus ribu rupiah driver gojek harus mendapatkan point 18 per hari. Berat dan capek memang, tp itulah resiko kerjaan

      Delete
  7. kata teman saya yg gojek dapat 100 point dapat bonus 500.000 ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100 point? Gak mungkin Mas, bonus 100 ribu rupiah untuk sehari jika driver mendapat 20 point, itu berarti dia harus mengantar penumpang sebanyak 20 kali atau pesanan GO food 10 kali, hampir tidak masuk akal dalam kurun waktu 24 jam.

      Delete
    2. Beneran kok bonus 500rb. Tapiii..itu untuk go-ride baru dengan catatan harus selesaikan 100 point di bulan pertamanya saja. Selepas itu perhitungan point standard.

      Delete
    3. Wah saya baru updated nih, ternyata bonus hanya untuk driver baru go-ride. Kirain untuk driver driver lamanya. Lumayan lah sebagai pancingan agar driver baru giat cari penumpangnya

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. mantap bonus gojek low www.1toko.netxid.com

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. Saya baru 1minggu jadi driver gojek di bandung,, awalnya saya kejar yang namanya bonus point, tapi susah bgt, dari pagi sampai malam ga dapat juga..
    Kalau saya pikir, jangan kejar point, nyiksa diri sendiri..
    Mending dibawa santai ajah..
    Saya saja per hari bisa dapat 200 - 400, padahal baru 1minggu ngojek, yang terpenting kita bisa memberikan pelayanan yg terbaik kepada konsumen, biasanya konsumen memberikan uang tips kepada kita, dan lagi yang saya alamai uang tips nya bisa melebihi tarif yang ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat bang,, lbh baik kita tingkatkan aja pelayanan kita terhadap customer,, pengalaman sy sering dpt 20rb pdahal biaya nya cm 11rb,, ada pula yg ngasih 50rb pdahal dia cm numpang ke apotik,,, rejeki tdk kita tau dtang nya,, yg terpenting kita ikhlas...

      Delete
    2. Sip Bang, kerja dengan ikhlas dan sepenuh hati. Rejeki dah ada yang atur.

      Delete
  13. Saya baru 1minggu jadi driver gojek di bandung,, awalnya saya kejar yang namanya bonus point, tapi susah bgt, dari pagi sampai malam ga dapat juga..
    Kalau saya pikir, jangan kejar point, nyiksa diri sendiri..
    Mending dibawa santai ajah..
    Saya saja per hari bisa dapat 200 - 400, padahal baru 1minggu ngojek, yang terpenting kita bisa memberikan pelayanan yg terbaik kepada konsumen, biasanya konsumen memberikan uang tips kepada kita, dan lagi yang saya alamai uang tips nya bisa melebihi tarif yang ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks bro atas sharingnya, tetap semangat...

      Delete
  14. Pakek motor 250 cc cbr rr boleh apa egk ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh aja Mas, tp apa ya enak pake motor gede untuk lalu lintas kota yang cenderung macet

      Delete
  15. mohon pencerahan mas, saya ada rencana mau join jadi driver gojek.
    saya sudah bekerja di salah satu usaha swasta, rencana saya ini mau dijadiin kerjaan sampingan.

    pertanyaan saya kalo saya ngegojek tiap hari ga tembus target, apakah ada pengurangan revenue dari gojekny? dan kita ga bisa menerima order lg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepengetahuan saya tak ada target dari Gojek, hanya point saja yg dikejar sama drivernya. Kalo setiap hari mendapat 20 point maka anda akan mendapat bonus 100 ribu rupiah. Point didapat berdasarkan syarat dan perhitungan tertentu.
      Order masih akan datang karena sifatnya otomatis atau auto bid berdasar driver yg paling dekat dengan konsumen akan menerima order.
      Saran saya sebaiknya jadikan ojek online sebagai sambilan lumayan lah untuk income tambahan.

      Delete
    2. Terima kasih info nya mas👍👍

      Delete
  16. selamat pagi bro, mau tanya2 dulu nih ...

    saya ada rencana mau ambil motor 250cc matic.. kalau cicilan hampir 2 jutaan nutup ga ya??

    soalnya saya juga imbangin masih kuliah juga..

    1 lagi, KTP saya sekarang mati, tetapi saya ada resi dari kelurahan keterangan sudah mengurus E-KTP ... apakah bisa mendaftar bila memakai resi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi juga bro, masalah nutup cicilan atau nggak khan rejeki udah ada yang ngatur. Namun dengan asumsi bahwa situ masih kuliah berarti khan ngojek online ini sebagai sambilan, hitung aja seapes apesnya sehari narik 4-5 jam dapat 75-100 ribu rupiah nutup dah cicilan motor sebulan.
      Masalah pake resi bisa atau tidak untuk daftar coba tanya aja ke customer service Ojek online yang bersangkutan, mestinya sih gak ada masalah.
      Thanks selamat berjuang bro

      Delete
    2. Maaf sy Tanya lgs replay dsini. Mau Tanya,apa kl mau ikut jd gojek, apa syaratnya hrs deposit Dulu? Krn ada ojek online dsini syaratnya hrs seperti itu.

      Delete
    3. Maaf sy Tanya lgs replay dsini. Mau Tanya,apa kl mau ikut jd gojek, apa syaratnya hrs deposit Dulu? Krn ada ojek online dsini syaratnya hrs seperti itu.

      Delete
    4. Deposit memang harus ada agar saldo di rekening driver tidak kosong dan bisa mengambil orderan. Namun besarannya berapa saya tidak tahu pasti

      Delete
    5. Saya mw nannyak??
      Biaya supir gojek perkilo y brp y??

      Delete
    6. Menurut pengalaman saya di tahun 2017 ini tarif per kilometernya adalah 2 ribu rupiah itu jika kita membayar secara tunai namun jika kita memakai GoPay maka kita hanya membayar separuh saja dari ongkos totalnya.

      Delete
  17. Kalo ingin lamar gojek daerah tangerang selatan tempatnya dimana mas..?

    ReplyDelete
  18. Saya ingin semua orang untuk membaca pesan ini dengan hati-hati. Saya sangat senang untuk membuat kesaksian bagaimana saya mendapat pinjaman saya di pemberi pinjaman kredit legit, saya telah menderita di tangan kreditur internet palsu di situs web tertentu, saya sudah diterapkan di beberapa perusahaan pinjaman di sini dan semua yang mereka lakukan adalah meminta saya untuk pembayaran dan setelah pembayaran, saya tidak akan mendapatkan pinjaman dari mereka, mereka adalah orang-orang palsu dari Inggris dan bahkan India. Aku merasakan sakit karena utang saya, dan saya membayar pembayaran lain untuk mendapatkan pinjaman untuk membuat saya utang yang lebih besar. Saya sangat senang ketika teman saya mengatakan kepada saya bahwa dia mendapat pinjaman dari internet, dia adalah orang yang mengatakan kepada saya tentang Nicole Morgan dari NICOLE MORGAN KREDIT PERUSAHAAN, dan saya mengajukan pinjaman 800 juta, saya mengikuti semua prosedur, saya berpikir bahwa saya tidak akan mendapatkan pinjaman, tapi aku sangat senang ketika pinjaman saya disetujui dan dikirim langsung ke rekening bank saya dalam waktu 2 hari menerapkan. Saya telah membayar semua hutang saya sekarang dan saya stabil secara finansial ketika saya menulis pesan ini. Jadi jika salah satu dari Anda berada di sini untuk mengajukan pinjaman, Anda harus menghubungi Nicole Morgan di email-nya, mereka adalah satu-satunya pemberi pinjaman kredit nyata, yang lain adalah palsu. Cukup ikuti semua prosedur di Nicole Morgan dan saya meyakinkan Anda bahwa Anda akan mendapatkan pinjaman, bijaksana sehingga Anda tidak akan kehilangan uang seperti saya, ibu kontak Nicole Morgan jika Anda benar-benar membutuhkan pinjaman nicolemorganloan@gmail.com
    hubungi saya juga jadi saya bisa memberikan informasi lebih lanjut dan guardiance hadijaboften2@gmail.com
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  19. Aku Widya Okta, saya ingin bersaksi pekerjaan yang baik dari Allah dalam hidup saya kepada orang-orang saya yang mencari untuk pinjaman di Asia dan bagian lain dari kata, karena ekonomi yang buruk di beberapa negara. Apakah mereka orang yang mencari pinjaman di antara kamu? Maka Anda harus sangat berhati-hati karena banyak perusahaan pinjaman penipuan di sini di internet, tetapi mereka masih asli sekali di perusahaan pinjaman palsu. Saya telah menjadi korban dari suatu 6-kredit pemberi pinjaman penipuan, saya kehilangan begitu banyak uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan mereka. Aku hampir mati dalam proses karena saya ditangkap oleh orang-orang dari utang saya sendiri, sebelum aku rilis dari penjara dan teman yang saya saya menjelaskan situasi saya kemudian memperkenalkan saya ke perusahaan pinjaman dapat diandalkan yang SANDRAOVIALOANFIRM. Saya mendapat pinjaman saya Rp900,000,000 dari SANDRAOVIALOANFIRM sangat mudah dalam 24 jam yang saya diterapkan, Jadi saya memutuskan untuk berbagi pekerjaan yang baik dari Allah melalui SANDRAOVIALOANFIRM dalam kehidupan keluarga saya. Saya meminta nasihat Anda jika Anda membutuhkan pinjaman Anda lebih baik kontak SANDRAOVIALOANFIRM. menghubungi mereka melalui email:. (Sandraovialoanfirm@gmail.com)
    Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di (widyaokta750@gmail.com) jika Anda merasa sulit atau ingin prosedur untuk memperoleh pinjaman.

    ReplyDelete
  20. Semoga Bermanfaat .Terimakasih..
    https://goo.gl/GJLBqs

    ReplyDelete
  21. selamat pagi

    mohon pencerahannya

    saya berniat untuk daftar gojek, namun hanya sekedar sambilan (maaf bukan bermaksud merendahkan profesi) karena saya merupakan karyawan... nah yang ingin saya tanyakan
    1. apakah efektif ketika saya bekerja jam 05.00-07.30 dan 18.00-22.00 (eksclude hari libur)
    2. berapa estimasi pendapatan dan trip yang akan saya dapatkan

    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sebelumnya membaca artikel saya Gan.
      1. Untuk jam pagi hari saya pikir kurang efektif karena jamnya terlalu pendek. Untuk yang malam hari berdasar pengalaman teman saya sendiri hasil yang didapat lumayan kadang bisa mendapat 50-75 ribu rupiah belum termasuk TIP dari penumpang.
      2. Untuk trip yang anda dapat mungkin sekitar 3-5 trip saja.

      Delete
    2. Mw nanya 1 point itu = brp trip? Klw harus kejar 20 point . pemula mw daftar..

      Delete
    3. 1 point= 1 trip untuk go ride dalam jarak yang ditentukan, untuk jarak tempuh lebih jauh bisa mendapatkan 2 point. Untuk Go Food dan Go Send ada tambahan point tersendiri.

      Delete
  22. Tanya mas sy udh diundg. Untuk bsk tapi saya blum ada berkas skck ya apa. Masih dibbolehkn ya mas. Dan motor sy vixion lama apa. G tekor bensin y gitu krena sy liat biaya gojel.murah banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya masih bisa Mas bro, anda tinggal bilang SKCK masih diurus dan akan disusulkan nantinya.
      Waduh kalo masalah tekor tidaknya anda bisa ukur konsumsi bahan bakar spd motor anda kira kira per km/liter? Kalau memang boros dan merugi ya terpaksa ganti motor yang baru :-)

      Delete
    2. Pak mau nanya,Saya mau daftar GO-CAR. Tapi dk punya asuransi all-risk. tetapi syarat yg lain lengkp. masalahnya nanggung. mobil saya tahun 2012 ,tahun besok udh ngk bisa lagi buat GO-CAR. BATAS GO-CAR TAHUN ini 2012. minta pencerahanya?

      Delete
    3. Lebih baik Mas cari agen rental mobil yang bekerjasama dengan gocar atau Grab dengan sistem bagi hasil jadi tidak perlu memakai mobil anda sendiri.

      Delete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. itu 10x15 ribu dari mana gan? itu kan udah ada yg 10x12 ribu??? kok masih ditambahkan disitu? trus kalo sy buat sampingan di area Solo, kalo sy ambil jam malam mulai jm9-dini hari kira2 banyak orderan gak ya? thx b4..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu skema penghasilan Gojek saat awal awal beroperasi, silahkan simak di artikel saya lainnya. Untuk area Solo saya belum cari lebih dalam bagus tidak orderan Gojek disana. Tapi kalau sobat pengen mencoba sebagai sambilan dengan jam kerja diatas jam 9 malam saya tidak rekomendasi, mungkin akan banyak order Go-Food bukan go ride

      Delete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  30. Saya tertarik mau daftar Gojek ... Tp jauh dari solo... Saya tinggal di Klaten... Katanya Klaten sudah ada tp nampaknya belum ramai ... Kalau di solo juga katanya bentrok ya sama ojek konvensional... Duh gimana yaa

    ReplyDelete
  31. MAu tNya mas.. hari senin seminggu yg lalu sy ada panggilan dr pihak Go-jek via SMS untuk perekrutan driver baru.tp saya ga bs dtng, kira kira masih berlaku ga SMS tsb klo sy dtng kkntor gojek, krn sdh lwt 2 mggu..thx

    ReplyDelete
  32. MAu tNya mas.. hari senin seminggu yg lalu sy ada panggilan dr pihak Go-jek via SMS untuk perekrutan driver baru.tp saya ga bs dtng, kira kira masih berlaku ga SMS tsb klo sy dtng kkntor gojek, krn sdh lwt 2 mggu..thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berdasarkan pengalaman teman saya yang pernah mendaftar Gojek, undangan tersebut masih berlaku. Coba secepatnya datang ke kantor Gojek setempat dan bicara sama CS perihal undangan tersebut mudah-mudahan masih terbuka kesempatan untuk Mas

      Delete
  33. Numpang tanya gan..
    Saya kan kuliah dan ingin sekaligus mendaftar sebagai gojek buat sampingan jadi pulang kuliah saya nge gojek apakah itu diperbolehkan pihak gojek gan apakah kalau kita tidak mendapatkan orderan kita dipecat (apakah kita tidak dipaksakan untuk mencari pelanggan)
    Thanks gan mohon info secepetnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuliah yang nyambi Gojek banyak Gan dan gpp, malahan lebih baik pas interview bilang aja GoJek untuk tambahan bayar kuliah.
      Untuk sistem kerjanya tidak dipaksakan harus narik setiap hari, namun kalau pengen off lebih dari seminggu harus ke kantor untuk minta ijin khusus. Andaikan sehari narik cuman dapat satu penumpang juga gak masalah, asal jangan nolak orderan ya bisa turun performanya nanti.

      Delete
  34. Mau nanya gan...
    Kalo gojek cuma sekitar sebulan itu boleh ga? Sekalian mengisi waktu luang masuk kuliah. Makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh aja Gan, tapi andaikata keterima ya diterusin aja. Di beberapa kota daftar Gojek sekarang agak susah, dan kalau pas situ di interview terus bilang untuk ngisi liburan pasti gak diterima :-)

      Delete
  35. Minta pencerahannya nih min,kira2 lebih menguntungkan mana ikut taksi online (grab, uber, gocar) atau ojeek online (grab, uber, gojek). Saya mau ikutan ke-3 app itu, kegiatan skrg saya kuliah 2hr per minggu (weekday) jadi kl kerjanya tiap hari (selain hari kuliah)mending yg mana? Tolong disebutkan brp jam kerjanya untuk mencapai hasil yg didapat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentang aplikasi yang lebih baik diantaranya 3 tersebut di atas relatif sekali jawabannya. Karena masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. Gojek menang di nama, Grab menang di promo, dan Uber menang di tarif.
      Masalah jam kerja juga relatif agar bisa mendapat tambahan bonus. Sejauh yang saya tahu minimal butuh waktu 5-8 jam agar tutup point dan dapat bonus.

      Delete
  36. Saya seorang karyawan dengan jam kerja utk senin-jumat dr 06.20-14.20 dan sabtu 06.20-11.20, minggu libur. Apa bisa daftar gocar di jogja dgn jam kerja diluar jam kerja saya sbg karyawan? Berapakah kira2 uang yg bs saya hasilkan dr jam 3 sore smpe jam 8 malam? Mohon masukannya krna saya smpe skrg blm nemu mobil rental yg ad asuransi allrisk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawaban untuk pertanyaan pertama tentu bisa tinggal anda pandai mengatur waktu dan stamina karena setelah bekerja sebagai karyawan anda harus narik GoCar.
      Untuk pertanyaan kedua jawabannya rejeki ditangan Tuhan Mas :-), namanya juga usaha kadang kadang ada ramainya tinggal anda yg pandai mensiasatinya.
      Untuk rental mobil dengan aauransi all risk saya kurang tahu. Thanks

      Delete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. Pagii gan, saya mau tanya apakah daftar jadi driver Go-jek ada biaya masuk nya? Kalau ada berapa gan?
    Terimakasih sebelum nya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biaya masuk gak ada hanya dikenakan uang pengganti pembelian helm, jaket dan HP namun itupun bisa dicicil dari saldo GOJEK anda nantinya.

      Delete
  39. Td saya baca komen diatas , dikenakan uang pengganti cicilan untuk Helm jaket Dan HP, Mas emang kalo yg gak punya HP bisa di Kreditin HP sama pihak GOjek ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya dulu teman saya bisa Mas, HP dari Gojek didapat dengan cara dicicil dari saldo Gojeknya. Begitupun jaket dan helmnya.

      Delete
  40. Numpang tanya gan..kalo mau daftar jd driver gojek tapi pakai sepeda motor yang dimiliki usianya udah tua..udah 12 tahun nan..apa masih diperbolehkan? Atau harus motor yang belum terlalu tua usia pakainya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya motor harus berusia kurang dari lima tahun berarti harus keluaran 2012 keatas.
      Karena alasan logisnya untuk kenyamanan pelanggan Gojek.
      Namun untuk lebih jelasnya silahkan datangbke kantor perwakilan Gojek di kota anda.

      Delete
  41. Saya punya nya motor tahun 2005..jadi sudah 12 tahun..apa masih bisa join jadi gojek?

    ReplyDelete
  42. Saya mw daftar jadi penguasa...saya tidak akan menaikan dan mencabut subsidi listrik bensin dll..karena itu adalah hak rakyat indonesia..ingat semua bahan bakar dan energi termasuk listrik ialah Hak rakyat Indonesia...tidak boleh di cabut subsidinya...karena apa...karena pemerintah itu disuruh ngatur kepentingan rakyat..bukannya jualan ke rakyat .ingat itu..

    ReplyDelete
  43. Misi saya mau jadi ojek online tp msh bingung mau grab apa gojek , tetapi teman2 saya pd grab dan kl daftar grab atao gojek ada biayannya? Dan ktp saya blom keluar apa harus pake resi? Dan hp nya bisa dr grab atau gojeknya gt ga? Hp saya gamendukung soalnya maaf kl kepanjangan

    ReplyDelete
  44. Mas..
    Mau tanya.
    Kalo MAHMUD (mamah muda) hehhe boleh ngelamar gojek ga?.
    Sayang sim ny blum terlalu berguna selain razia..
    Trus kalo jam kerja nya gimana?
    Apa sy harus pagi2 buta narik sampe malem apa tunggu orderan dari aplikasi ajah?
    Trus kalo ga ada orderan gimana? Soalnya di serang baru ada nih.
    Kalo ada yang order ga lewat aplikasi gimana??
    Tolong pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh boleh aja Mamud ikutan Gojek, karena saya pernah beberapa kali naik gojek cewek bahkan ada yang Mamut alias mamah tua :-)
      Mumpung ada pendaftaran awal mending daftar aja dulu. Jam kerja khan menyesuaikan. Orderan biasanya datang sendiri alias autobid namun kalau pengen cepet dapet ya mangkal di tempat yang strategis. Kalau sering gak dapat order karena gak mau keliling ya rugi sendiri namun akun Gojek akan tetap hidup dengan catatan kalau sedang gak ingin narik ya dimatiin aja HP nya.
      Kalau ada yang order gak lewat aplikasi saat anda memakai atribut Gojek sebaiknya jangan dilayani karena melanggar TOS alias term of service Gojek dan bakalan kena sanksi. Thanks sebelumnya

      Delete
  45. Apakah mungkin driver gojek gak dapet orderan dalam sehari., pdahal driver dalam keadaan online. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin saja dalam kondisi tertentu, seperti:
      1. Order secara keseluruhan dalam satu area memang lagi sepi.
      2. Driver malas untuk keliling atau dengan kata lain hanya ngetem di satu tempat saja.
      3. Jumlah driver pada satu area dalam saat yang sama terlalu banyak.
      4. Sistem GOJEK sedang Error
      5. Karena memang belum Rejekinya :-)

      Delete
  46. gojek nya cerdas main blog dan blognya bagus buat sharing pengalaman. keep rock and roll gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bisa aja mas Anton, saya bukan driver Gojek tp banyak teman yg jadi driver Gojek n Grab, dari mereka lah saya berterimakasih karena banyak dapat ide tulisan yang bagus.

      Delete
  47. Selamat malam mas , apakah bisa daftar gojek motor keluaran 2014 , tp motor sata beli 2nd dan belum balik nama stnknya apakah bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk tahun motor masih bisa Mas, cuman untuk STNK yg bel balik nama saya kurang tahu. Tapi kalau BPKB dan surat jual beli ada mestinya tidak jadi masalah.

      Delete
  48. Mas minta tolong rekomendasinya, bingung mo pilih gojek pa grab, soalnya di jogja tuh driver gojek banyak pelanggan banyak, kalo grab driver relatif sedikit pelanggan lebih sedikit, trus kalo mo nganter penumpang harus pake gps yg ada di aplikasi pa gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mau jawab dilema Mas :-), hasil terakhir investigasi dan penelusuran saya baik Gojek maupun Grab para drivernya kesulitan untuk nutup point atau mendapat BONUS harian karena sepinya orderan.
      Ini imbas dari semakin banyaknya jumlah driver dan juga persaingan external.
      Sebaiknya jadikan gojek atau grab sbg kerja sambilan bukan yang utama.
      Untuk nganter penumpang tentu saja otomatis GPS gojek driver akan menyala, namun jika tahu rute terpendek ya jalan aja spt biasanya.

      Delete
  49. Saya mau resign dari kerjaan,, dan gaji di kerjaan di kisaran 3 jt an,,
    Kira2 kalau daftar gojek, bisa dapet 4 jt an gak dengan prakiraan 22 hari kerja ?
    Bisa buat simulasi perhitungannya kalau cuma ikut goride ?
    Kalau bisa dengan pesaingnya juga seperti uber atau grab buat komparasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran saya jangan resign dulu Mas, hasil penelusuran saya dibeberapa kota penghasilan driver Gojek dan ojek online lainnya susah ditebak sekarang.
      Perhitungan yg dibuat bisa jadi melenceng dari kondisi real di lapangan. Persaingan internal dengan makin bertambahnya anggota belum lagi external menjadikan ceruk rejeki driver ojek online semakin kecil.
      Lebih baik jalani profesi ojek online ini sebagai pekerjaan sambilan untuk menambah income sehari-hari.
      Seperti para penanya yg sudah sudah saya sarankan jangan jadikan mata pencaharian utama apalagi nekat resign dari pekerjaan tetap.
      Semoga bisa sedikit membantu pencerahan dari saya.

      Delete
  50. Mau tanya mas.. saya sjdah bergabung di grab.. klo saya gabung di gojek.. apakah jaket dan helm grab saya dkminta sama pihak gojek.. ?
    sedangkan peraturan dr grab.. klo resign dari grab jaket dan helm harus dkkembalikan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya memang begitu, atribut harus dikembalikan. Mending jalanin aja kedua duanya tp harus hati-hati biar gak ketahuan satgas yg bersangkutan.

      Delete
  51. perkembangan gojek luar biasa dan sangat dibutuhkan sekali oleh masyarakat

    ReplyDelete

Tolong biasakan komentar yang baik setelah membaca, saya akan balas jika pertanyaan sesuai topik. Dan tolong jangan meninggalkan link aktif atau Spam. Terima kasih

ADLOFT MEDIA

Advertising

Advertising

PROMO TARIF

PROMO TARIF

Popular Posts

Total Pageviews

Indoinspector. Powered by Blogger.

DMCA

DMCA